张有奎-厦门大学第四届“我最喜爱的十位教师”评选活动候选人
发布时间: 2016-07-21 浏览次数: 11

哲学博士,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)访问学者,厦门大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师。福建省马克思主义理论研究生教育创新基地(马克思主义与中国发展)负责人,福建省社会科学研究基地中国特色社会主义研究中心副主任,厦门大学马克思主义与中国发展研究所负责人,“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”入选者,兼任教育部高校思政课分教学指导委员会委员。培养研究生十余人,并在权威出版社出版高水平学术专著2部,在《马克思主义与现实》、《光明日报》、《哲学动态》等刊物上发表学术论文60余篇,部分论文被《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印报刊资料》转载或摘要。多年来坚守在教学一线,严谨的治学态度潜移默化地影响了同学们的学习态度,真切的笑容如春风化雨般温暖了同学们的心扉。