王绍森-厦门大学第四届“我最喜爱的十位教师”评选活动候选人
发布时间: 2016-07-21 浏览次数: 11

厦门大学建筑与土木工程学院院长,建筑系教授、博导,国家一级注册建筑师,中国建筑学会会员,福建省美术家协会会员,厦门市规划委员会委员。曾获得“2004年度福建省优秀教师”;他曾获得“首届全国百名设计师”称号;他曾获得福建省首届勘察设计大师;他曾获得中国建筑学会青年建筑师奖(青年建筑师最高奖)第一名。亚洲文化协会青年建筑师奖(新昌-叶庚年基金)、国家优秀建筑工程设计铜奖、中国建筑学会青年建筑师奖(入围奖)、中国建筑学会威海国际建筑竞赛优秀奖、建设部优秀建筑设计二等奖\三等奖、教育部优秀建筑设计三等奖、福建省优秀建筑设计一等奖\二等奖\三等奖等奖项。完成了合肥亚明艺术馆(中青年建筑师作品竞赛优秀奖)、厦门大学嘉庚楼群(建设部二等奖、福建省一等奖)、厦门大学图书馆改扩建工程(国家优秀设计铜奖、建设部二等奖)、厦门大学F6学生公寓(教育部三等奖)、厦门大学医院门诊楼(福建省三等奖)、厦门大学校训石碑及林文庆校长纪念亭、厦门巨龙软件总部大厦、厦门中医院总部大楼、厦门南洋学院学生活动中心\图书馆\特色公寓、厦门大学西村教师公寓、厦门大学北村教授公寓、厦门大学翔安校区正大门/学生活动中心/医学院分子影像学大楼等项目设计。是建筑界教育界勤奋工作的“双师型”大师。在工作上雷厉风行,内在非常体贴,教学风格独特,专心学术的同时,关注学院事务及学生成长。