石红梅-厦门大学第四届“我最喜爱的十位教师”评选活动候选人
发布时间: 2016-07-21 浏览次数: 10

马克思主义学院副院长。获得福建省“优秀教师”、福建省“高校思想政治理论课课程带头人”、福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进工作者、“思想政治理论课实践教学优秀指导教师”等荣誉称号。在思想政治理论课教学工作中,一直致力于“网络教学+专题教学+实践教学”三位一体的教学改革,勇于奉献,勇于创新,勇于担当,深受师生的尊敬与爱戴。深化教学改革,率先垂范,成功申报了教学教法课题,目前正在主持的相关项目有: “思想政治理论课专题式教学设计与实践“(教育部示范优秀教学科研团队建设项目)、““思想政治理论课多元一体化教学模式研究”(教育部高校思想政治课教学方法改革项目择优推广计划培育项目)、“问题导向课题组研究式实践教学”(福建省高校首批思想政治教育理论课教学改革试点项目和福建省高等学校教学改革研究专项项目),教学教法改革的探索和实践大大提升了学生对思政课的认同,增强了思政课的吸引力和感染力。