刘子立-厦门大学第四届“我最喜爱的十位教师”评选活动候选人
发布时间: 2016-07-21 浏览次数: 10

文学博士学位,人文学院中文系助理教授。现为本科生、硕士生开设《中国古代文学》、《历代文学作品选》、《先唐文学选讲》等课程,并开设全校通识课程《闽南语入门》。学术兴趣主要为先唐文学与儒家文献研究。曾在《文史哲》、《儒家典籍与思想研究》、《文史》、《史学史研究》等刊物发表论文多篇,主要论文有《“狸猫换太子”故事源头考》、《伯邑考故事源流略考》等。参与编撰《诗经辞典》、《中国古代文学史专题研究》、《中国散文通史(魏晋南北朝卷)》。2012年获厦门大学第七届青年教师教学技能比赛二等奖。讲课娓娓道来,谈吐投足间存有儒士之风。深受大家的喜爱。文化底蕴深厚,许多学生崇拜不已为人亲切,是学生的良师益友。