刘舜奎-厦门大学第四届“我最喜爱的十位教师”评选活动候选人
发布时间: 2016-07-21 浏览次数: 10

主编并出版了《电子技术实验教程》,并且在2014年将所有实验内容更新为符合当今社会需求的设计性实验,设置了学生感兴趣项目,提高了学生学习的积极性。开发了新的课程设计项目《摩尔斯码收发系统》,目前正在编写相关教材并将于2016~17学年第一学期开设。主持福建省高等学校网络课程《数字电子技术基础》厦门大学《电子学实验教学改革》厦门大学本科大类平台课程《电子线路实验》建设项目,参与了福建省本科高校教学改革研究项目《电子基础课程教学改革的新探索---复合型人才科研素质与创新能力的培养》项目、厦门大学《本科大类平台课程《数字电子技术基础》、《电子线路》等课程的建设项目建设。在2013年担任福建省公务员局举办的全国高校《EDAmultisim)数字系统设计》高级人员和福建省人力资源和社会保障厅关于印发2016年全省专业技术人才知识更新工程高级研修项目《数字调谐调幅接收系统的设计与实现》培训主讲。作为全国示范教学中心副主任,曾参与信息学院实验教学中心的改革,荣获第七届福建省高等教育成果一等奖。国内刊物和学术会议发表论文十几篇,并参与科学研究获得多项专利授权;同时,利用课余时间积极辅导学生参与全国大学生电子设计竞赛,指导的参赛学生荣获全国赛一等奖和二等奖,并在全国大学生竞赛10周内荣获优秀辅导教师奖。对学生认真负责,因材施教、因人施教,授课风格幽默,深入浅出教学治学严谨,对学生关怀;处事待人真诚。