洪学敏-厦门大学第四届“我最喜爱的十位教师”评选活动候选人
发布时间: 2016-07-21 浏览次数: 11

英国赫利奥特瓦特大学博士、加拿大滑铁卢大学博士后。厦门大学信息科学与技术学院副教授、硕士生导师,通信工程系副主任。参与了“海韵学术节”,厦大TEDx协会等举办的科普性学术讲座,普及前沿专业知识。表SCI论文5篇,包括JCR二区论文3篇和ESI扩展高引论文1篇,主持科研课题经费逾300万元,近两年的年度考核都为优秀。迄今指导3名硕士研究生获得国家奖学金,6名本科生获优秀毕业设计。曾获厦门大学首届英语教学比赛一等奖(个人),厦门大学“春雨奖教金”,厦门大学教学成果奖一等奖(排名第四),福建省第七届高等教育教学成果奖二等奖(排名第四)。温文儒雅、风趣幽默、博学多才。在授课上寓教于乐,在科研上善于启发。“谦谦君子,亦师亦友”。