“迎95华诞,唱响青春校园”第三十一届校园十大歌手赛成功举办
发布时间: 2016-04-28 浏览次数: 88

423日晚七点半,“迎95华诞,唱响青春校园”厦门大学第三十一届校园十大歌手赛暨第十二届原创歌曲大赛决赛在建南大会堂隆重举行。比赛由校团委主办,校学生会、校研究生会共同承办。当晚,建南大会堂来宾满座,欢声笑语不绝,校党委副书记林东伟及部分机关部处领导到场同广大师生一起观看了比赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,20位选手脱颖而出,展开了近两个半小时的激烈角逐,众位选手用多变的曲风,为评委和观众献上了一场视听盛宴。一曲《野子》表现得淋漓尽致,让我们看到了那个风中坚定的女孩;《Someonelike you》少了Adele的那份沙哑,多了一股清新之感;《灯塔》时而婉转悠扬,时而高亢大气;《纺车旁的格丽钦》,德语美声让人眼前一亮;王彦杰的《say something》与前面的动感形成了鲜明对比,多了一份安静空灵;王葳的《飞翔的鹰》更是让现场观众置身草原,看到了翱翔天际的雄鹰;陈兰昕的《乌兰巴托的夜》高亢的歌喉让人沉迷。一首《I have nothing & Iwill always love you》用宽阔的音域,厚实的声音将两首歌衔接的天衣无缝。流动的声线与喷薄欲出的情感,霸气的表现,《白痴》诠释着对音乐的全新定义。专业组的夺冠曲目《Daft Punk》,征服了现场所有的评委和观众,顶尖的水准,默契的配合,配合酷炫的舞台效果,将比赛推入了一个高潮。除了展现独特的嗓音之外,多位选手还在歌曲中结合了舞蹈、乐器等形式,十足的创意使得这场比赛更是一场视听盛宴。

点击查看原图

最终,来自环境与生态学院的王葳以及艺术学院的“STAB”组合分获非专业组和专业组一等奖;艺术学院的李淑娟、外文学院的刘霞、信息科学与技术学院的何维晟获得二等奖;艺术学院的林馨蕊、张若冰,生命科学学院的陈兰昕、国际学院的廖琦、信息科学与技术学院的王彦杰获得三等奖。原创歌曲大赛中,曲目《浮沉》、《时间》、《逃离》分获一、二、三名。

点击查看原图

本次比赛邀请福建省音乐家协会副主席吴培文老师,中国音协会员吴晓平老师,中国音乐家协会会员张乐老师,中国大众音乐家协会理事林伟民老师,中国音乐家协会会员、被誉为当今DSD发烧唱片界的“音乐鬼才”郑重老师,厦门歌舞剧院歌剧团青年女高音韩鑫海老师,厦门民间艺术家协会常务理事苏华琦老师担任评委。七位老师分别从音乐基础、舞台表现、个性展示等方面对选手进行评分,保证了比赛的公正公平。

点击查看原图

校园十大歌手赛是我校的品牌文化活动,至今已成功举办了三十一届。近年来,越来越多的厦大学子凭借这一平台,用音乐诠释着他们的梦想与朝气,用青春的歌声表达对母校95岁生日最真挚的祝福。