中外学生齐聚厦大上弦贺校庆
发布时间: 2016-04-03 浏览次数: 95

为庆祝厦门大学成立九十五周年、加强厦门大学中外学生的交流,由厦门大学学生会主办、国际学生联络部·台港澳学生联络部承办的“喜迎校庆·爱在九五2016中外大学生趣味运动会”于27日下午在厦门大学思明校区上弦场顺利举行。此次比赛本着“营造庆典氛围,弘扬体育精神”的宗旨,向母校传递了学生真挈的祝愿,同时促进了中外学生关系友好的发展。

9


本次趣味运动会的参赛人员为海外生和内地生,采用积分赛制决出最终胜负。与传统运动会相比,本次运动会将竞技与娱乐相结合,更注重同学们的默契与配合。其中,“四人五足”项目锻炼了同学们的配合与组织能力;“‘绳’志清醒”项目要求蒙眼完成,这检验了组员间的配合能力以及信任程度;而“脸谱翻翻乐”项目通过迅速传递物品考验了参赛者的反应力与速度。

2


三个半小时的激烈角逐后,第七组以优异的成绩拔得头筹。本次趣味运动会不仅给了同学们锻炼身体的机会,还增强厦门大学海内外学生的凝聚力,增加学生间的团队协作能力,促进彼此的友谊,为大学生活留下一笔宝贵的财富。

1

webwxgetmsgimg


在活动结束后众人更合力录制了一段视频为母校送上祝福,借此机会向母校道出了心中美好的祝愿,活动就在温馨的气氛中告一段落。在这里预祝我校九十五岁生日快乐,愿我校在日后能够再创辉煌!也希望中外大学生趣味运动会能更越办越好,为大家带来更多的欢乐,我们明年见!

7