厦门大学2016年“青春之夜”新年舞会成功举办
发布时间: 2016-01-03 浏览次数: 344


厦门大学2016年“青春之夜”

新年舞会成功举办

20151231日,厦门大学“青春之夜”新年舞会在嘉庚广场举办。新年舞会是学校历史悠久的品牌活动,表达了广大师生辞旧迎新的美好愿望。

舞会现场人潮涌动,新年氛围浓烈。伴随着黑红乐队的激情旋律,舞会拉开了序幕。校健美操队和啦啦操队带来了热情洋溢的开场舞蹈,之后校园民谣的熟悉旋律,引得全场观众跟着曲调一起哼唱,陶醉其中。一首《小幸运》又带我们走进了青春影视中,一段段有关青春的电影片段让我们沉浸于当下这美好的时代。各个学院也带来了精彩绝伦的节目,管理学院的«年年有余»,新闻传播学院的«因为你»,人文学院的«玉生烟»化学化工学院的«埃及现代»,无不展现了厦大学子的文艺风采。

场欢跳兔子舞是舞会备受瞩目的一个环节。领舞人员在舞台上示范着动作,台下的同学们也跟着跳起来了。“leftleftrightrightgo, turn around ,go go go!'每年都是这段熟悉的音乐,但每年舞动时的感受都有所不同。渐渐地,台下观众中间形成了几圈漩涡,好似平静的湖面落下一颗雨滴泛起圈圈涟漪。你不认识我,我也没见过你,但今夜,我们都是熟识的。不仅是兔子舞,篝火舞、华尔兹也点燃了所有人的热情,带动了现场氛围。千人KTV,大家放声歌唱,美妙的歌声响彻整个芙蓉湖畔。

随后,屏幕上播放起了全国、福建厦门和厦门大学大事记。从一月到十二月,我们的学校、我们所在的城市、我们所属的省份、我们的国家经历的事情一件一件地展示在我们眼前。2015即将画上句点,2016就要在倒计时声中来到。“10”、“9”、“8”…“3”、“2”、“1”!零点的钟声终于敲响,全场欢呼着,跳跃着迎接新年的带来。我们敬爱的朱崇实校长通过大屏幕给大家送上了零点祝福,接着各高校,各学院也纷纷发来了祝福视频,美好的祝愿开启了属于我们的2016。随着最后一次全场舞蹈结束,舞会也进入了尾声。

  此次舞会由校团委主办,校学生会 、校研究生会承办,校学生艺术团及学生社团联合会协办。整场舞会持续了五个多小时,最后在歌曲《最初的梦想》中完美落幕。在场的每一个人都充满了对新一年的美好期许,希望在2016年我们都能不忘自己最初的梦想,以最好的姿态迎接每一天,把青春的故事书写得无限美好。