厦门大学第47届学生会第一次全体大会成功召开
发布时间: 2016-11-08 浏览次数: 12

为加强厦门大学学生会新一届成员对学生会机构设置及运作情况的了解,增进学生会成员间的交流,115日晚,厦门大学第47届学生会第一次全体大会在法学院模拟法庭隆重举行。出席本次大会的有校学生会主席洪怀彬、副主席赵博闻、田耀东、李安达、敖祖留、李雨欣以及各部门部长、副部长与干事。

大会在庄严的校歌中拉开帷幕。首先发言的是校学生会主席洪怀彬,他对厦门大学学生会的所有新成员表示热烈欢迎。紧接着,讲话围绕着目标、沟通、笃实、情怀而展开。他指出,学生会是什么,完全取决于学生会的每一个人想让它成为什么。一切都还只是开始,再漂亮的理想也需要从眼前做起,任何一份看似微不足道的工作都是富有意义并且不可或缺的,需要每个人的付出与努力。他还表示,在工作过程中,沟通是非常重要的,若是富有情怀,相处得会更加融洽。最后,主席提出对各部门成员的要求与期望,并表达了对学生会的祝福。

随后主席团的各成员详细介绍了自己所负责的工作,各部门部长也通过诙谐有趣的方式介绍了各部门的职责,并表达了对部员们的希冀。干事们力挺部长,在台下纷纷起身喊出各具特色的口号,气氛一度达到高潮,场面轻松和谐。

紧接着,副部长代表陈舒颖与干事代表贺芮同学分别代表全体副部长与全体干事提出了对自身角色的定位与要求,并表达了对新一届学生会的祝福和期待。

之后,办公室主任孙小姣和自律督导部部长苏子晗分别对财务报销制度、教室申请制度、海报栏位申请制度等基本工作流程进行说明,增强了部员们对工作制度的了解。最后,本次大会在主持人的总结中落下帷幕,各部门纷纷合影留念。

继往开来,薪火相传。相信在接下来的工作中,第47届学生会全体成员将众志成城、齐心协力,为繁荣和丰富校园文化、推进校园民主、引领校园思潮做出更大的贡献