团结互助,扎实成长—记厦门大学第四十四届学生委员会第一次全体大会
发布时间: 2013-10-21 浏览次数: 1633

20131020日晚七点,第四十四届学生委员会全体大会在建南大礼堂准时召开。本次大会由办公室副部长杨蕙泽和办公室干事毕钟元主持,旨在让新生干事对各个部门相互了解认识,激励各个部门团结向上,共同引领和谐健康的校园文化。

今年的全体大会在学生会主席韩雪松的带领下,一改往届正式严肃的宣讲会式风格,采用了各个部门表演展示的方法,使大会更加青春活泼,体现了厦大校会人的激情与进取。

出席本次大会的人员包括厦门大学第四十四届学生委员会委员、各部门副部长及众多来自各个学院的新生干事。

大会共分五项,第一项为全体合唱校歌,在昂扬的歌声中拉开了大会帷幕。第二项为副部长代表黄婷发言,她生动地向新干事讲述了自己在校会工作的经历以及工作中的收获。她说:“既然选择了远方,那就勇往直前,风雨无阻。”简短的演讲,表现出其对校会的信心与执着。

大会第三项为干事代表果珈亦发言,她表示很荣幸成为校会的一员,作为校会的新干事,大家要有责任心,有所担当,积极学习,与战友在共同的家中共同努力,共同成长。并为了“无愧于校会干事”而做出了庄严承诺。

  接下来,是本次活动最受大家期待的环节——部门展示。部门表演花样繁多。自律督导部、提案事务秘书处、《厦大经纬》部、生活权益部等部门选择了不同风格的歌曲合唱,充分展现出了各部门宗旨和大家对部门的热爱;动感的音乐带来了体育部的精彩球技以及柔美的舞蹈,呈现了体育部的挥洒汗水,体育人生;办公室则别出心裁组成正装模特队,赢得掌声不断;外联部非诚勿扰,把 “相亲”释做“相亲相爱”之意,最后更是亮出了印满外联人手印的“契约书”;实践部与女生部通过幻灯片视频的展示为我们对部门和成员做了详尽介绍;学习部温情一家人,手捧小灯,轻念诗词,尽显团结温馨;宣传部把真实工作生活搬到了舞台,展现出了宣传人年轻的风采……

文娱部最后出场,精彩的街舞表演紧接节奏欢快明朗的《笑忘歌》,颜色鲜艳的气球空中飞舞,将活动推向高潮,赢得观众热烈的欢呼声与掌声。

大会最后一项,第四十四届学生会主席韩雪松上台发言。他首先对办公室等部门及工作人员表示感谢,表达了对这次活动的肯定。主席指出,学生会的理念是“团结、服务、进取”,希望各干事能在以后的工作中,关心帮助这个大家庭中的每一员,做到“暖心、开心”。主席还强调,在学生会的工作中,成长最重要,希望大家能够有所收获,“愉快玩耍,扎实成长”。

校会是一个广阔的舞台。在这里,梦想不一定实现,却能让你飞得更远;在这里,旅途不一定平坦,却能让你走得更久。我们在这里挥洒汗水、奋勇拼搏,我们因为怀揣梦想而来到厦大,因为不甘于平庸而选择校会。这就是我们,平凡又不简单的厦大人,踏实而又勤奋的校会人。

厦门大学学生委员会宣传部(宣)