细心聆听经验、理智做出选择——记厦门大学第四十四届学生委员会部门宣讲会
发布时间: 2013-09-30 浏览次数: 952

9月29日,厦门大学第四十四届学生委员会部门宣讲会在法学院模拟法庭正式举行。在刚刚结束的第一轮面试过后,本次宣讲会旨在通过更为准确、更具特色的部门介绍,让新生们对校会整体运行及各部门工作能有进一步的了解,也通过此次机会及时为大家答疑解惑,争取让每一名新生都能够从自身实际出发,做出更为理性的选择。

晚7点30分,部门宣讲会正式开始。出席本次宣讲会的人员包括厦门大学第四十四届学生委员会委员、部分副部及众多来自各个学院的13级新生。本次宣讲会的主持人由组织部部长李嘉达担任。首先,先由他对到场委员进行了简短的介绍,随后,简要说明了迄今为止,校学生会纳新的整体报名情况及预计纳新人数等基本情况。最后,他对每一位同学的到场表示欢迎,期待他们能够通过这次宣讲会有所收获。

随后,进入了本次宣讲会最为人所期待的环节,即部门宣讲。校会14个部门由各部长为代表,通过各种形式来介绍本部门的特色。作为同学们再次选择的考量标准,本次部门宣讲,各位部长都可谓下足了功夫,希望能够通过这次宝贵的机会争取到适合部门的新人才

在各位部长或生动、或活泼、或质朴、或振奋的介绍中,在场学子纷纷感受到了学生会大家庭中,所流露出的温情。校会的小管家办公室“等着你一起携手办办”;代学生“汇集意见、发散声音”的提案事务秘书处坚持“亦专于业亦专情、不负提案不负亲”;善于“统筹规划的”组织部带你了解学生会这片“纯洁的象牙塔”;以“热爱部门”为准则的学习部和你一同“温情学习部、关爱学术人”;期待更多有热情、有激情的人加入的实践部,带你一同领略“多彩实践”;学生会的“形象亮化部门,对外展示窗口”宣传部期待更多宣传人的加入;新闻人与文艺人汇聚的厦大经纬,“从这里开始,点亮你的梦想”;致力于打造女生节品牌活动的女生部,带你“走近女神”,收获浪漫的大学生活;富有激情、充满热血的外联部,期待与你一同“敢梦敢闯、敢作敢当”;名字便是其特色的国际学生联络部·台港澳学生联络部希望通过大家共同的努力,让每位国际学生留下最美好的厦大印象。

新生们听完了这些讲述后,主持人李嘉达再次走上讲台,公布了各位部长的邮箱,并说明了更改、提交志愿的方式。大学,对每一个学生来说都是一个崭新的开始。这里不仅沉淀学子们智慧结晶,更有展示、发现自我潜能的广阔舞台。2013级新生刚刚进入厦大,对学生会怀着别样的憧憬。希望通过这次宣讲会让他们更好地了解校学生会这个大家庭,透过每个部门最为真实的介绍,做出理智的选择。最后,希望通过李嘉达委员的这句话,给每位新生以祝愿:“不要因外界的描述而迷茫,因为你是什么样,那么你的学生会就会是什么样”。厦门大学第四十四届学生委员会的大门,永远向你敞开!