【2010年篮球联赛】厦门大学篮球联赛战报(6)
发布时间: 2010-12-04 浏览次数: 1237

小组赛已行将过半,各小组出线的态势仍然扑朔迷离,接下来的比赛必然更加精彩。在12月2日和3日两天里,医学院、公共事务学院等六支球队为我们献上了精彩纷呈的三场比赛。三场比赛的结果分别是
公事(男) 47 VS 36  管理(男)
医学(男) 46 VS 28  法学(男)
医学(女) 32 VS 25  经院(女)
艺术(女) 20 VS 0   外文(女)
  (外文学院弃权)
下面就让我们共同回顾下这几场精彩的比赛吧
 
男子
 
A组  公事(男) 47 VS 36  管理(男)
卫冕冠军的公共事务学院在今天的比赛中再次展示了自己的实力,用又一次的胜利为自己铺平了小组出线的道路。
尽管两者都是实力强队,但公事的队员们进入状态的速度明显比管院要快,在第一节中牢牢地把握了节奏,取得了14:4的好成绩。第二节开始时,管院的队员也找到了自己的感觉,增强防守,公事的得分率明显下降。与此同时,管院也不断寻找得分机会,第二节的比分是8:6。上半场结束,比分22:10,管院落后12分。
落后十二分的管院形势紧迫,所以在下半场的比赛中,管院明显的加强了球队的进攻,分别在第三小节和第四小节中得到了11和14分,第四节的单节得分甚至超过了公事的11分。
尽管在下半场的表现中可圈可点,管院还是以11分的差距输掉了这场比赛。这场比赛结束后,公事男队和公事女队分别取得了开赛至今的男队和女队的第一个获得三连胜的球队。期待着卫冕冠军的球队接下来为我们献上更精彩的比赛。
 
B组  医学(男) 46 VS 28  法学(男)
有着强大实力的医学院继在上一场比赛中顽强地战胜了经济学院之后,今天第二次亮相,对手是曾经负给海环的法学院。两个学院在这场比赛中又分别会有什么样的表现呢?让我们一起来回顾下。
首先是四节的比分,分别是【11,11】【7,5】【16,0】【12,9】。从比分上看,第一节两队旗鼓相当,第二节医学院略占优势,第三节医学院像是小宇宙爆发了一样,打出了16:0这样的男篮开赛以来从来没有过的单节比分。第四节,医学院仍是略占优势。总体来讲,医学院的整体实力很强,但是法学院也不甘示弱,甚至能在第一节和对手持平,实属不易。
B组这场比赛结束后,医学院2胜,法学院2负,经院2胜1负,海环1胜2负,国关1胜1负,具体出线形势,尚是迷雾。
 
 
 
女子
 
A组  艺术(女) 20 VS 0   外文(女)  (外文学院弃权)
B组  医学(女) 32 VS 25  经院(女)
两支队伍实力相似,并且临场表现也是平分秋色,为我们献上了一场精彩的比赛,四节得分分别是【9,5】【11,3】【6,8】【6,9】