亲如兄妹,真诚沟通一一东苑清真餐厅膳委会顺利召开
发布时间: 2010-12-04 浏览次数: 76

12月3日中午,由厦门大学学生委员会学生权益部主办的学生膳食委员会东苑清真餐厅会议顺利召开。出席会议的有厦门大学后勤集团副总经理郑庆喜、饮食服务中心副主任张金满、东苑清真餐厅经理黄小花以及新疆教育厅委派厦大老师庄丽。会议由学生权益部部长杜亮主持,来自厦门大学各个学院的回族学生与相关工作人员进行了友好的沟通。
后勤集团副总经理郑庆喜首先发表了讲话,他说校长等领导对学生清真餐厅特别关心,鼓励不断改善,越办越好。为了让同学们更能体验家的味道,上个月特意高薪聘请两位来自新疆的师傅掌厨。食堂、课堂这两个都是育人的“堂”,希望同学们遇到问题及时与食堂现场经理、师傅沟通,就餐满意在学业上才会有更大的突破。
会议上,大部分同学表示对东苑清真餐厅比较满意,也有同学提出意见,譬如应延长清真餐厅营业时间,米饭比较硬,减少辛辣食物的种类,托盘不够,对监管切勿带入非穆斯林食物力度不大,开辟经营清真食品的小卖部等。餐厅相关工作人员一一给予回应,同意延迟经营时间至七点,加强对于清真餐厅的监管,菜色上会尽量满足同学们的需求,根据同学们的口味来烹饪食物,米饭的炉灶由于不合适,才会偏硬,正在找寻改善的途径。
尾声,同学们对于校会权益部搭建的平台表示感谢,天下穆民一家亲,同学与餐饮中心相互间更是一家亲。膳食委员会增进了彼此间的沟通与理解。相信通过此次会议,能够为同学们营造更好的就餐环境。
                                        校学生会:黄欣欣