【2010年篮球联赛】厦门大学篮球联赛战报(7)
发布时间: 2010-12-05 浏览次数: 108

在12月4日的比赛日中,我们进行了男篮女篮共计八场比赛,比赛结果为:
男篮
新传 29 VS 28 外文
生科 43 VS 41 信科
公事 61 VS 45 土建
艺术 58 VS 28 数学
经济 20 VS 0  法学
(法学弃权)
 
女篮
公事 55 VS 13 信科
管院 40 VS 41 法学
医学 54 VS 9  生科
数学 31 VS 8  外文
男篮
A组 公事 61 VS 45 土建
已经确定小组出线的公事迎来了自己小组赛的第四场比赛。尽管出线的态势已经非常明朗,可是公事的队员们仍然是全力以赴,和土建的队员们为大家献上了一场精彩的比赛。
一开场,公事还是派出了以队长王春烨和主力队员董骏恺率领的明星阵容,土建也派出了队长林少敬领衔的绝对主力。两队大有一开始就一决高下之意。果然,两支球队的表现没有让大家失望,第一节的比赛打得行云流水,节奏非常流畅。第一节结束时,两队的比分是19:17.,公事领先两分。第二节比赛中两队都加强了自己的防守,因此得分速度明显下降,但是大家的拼抢仍然非常之激烈,比赛也非常好看,第二节比赛的单节得分是10:7,公事仍然以微弱优势处于领先地位。
下半场一开始,土建就因为体力不足而慢慢降低进球率,公事的稳定发挥也让两队的差距不断拉大。最终公事以16分之差赢得本场比赛。
 
B组  经济 20 VS 0  法学(法学弃权)
 
C组  生科 43 VS 41 信科
因为课程原因一直未能出场的信息学院男篮迎来了本院自联赛开赛来的首场比赛,对手是在本组中已获一胜一负的生科队。由于外界对信息学院的实力一直不甚了解,所以这场比赛也吸引了很多目光。
本场比赛中,双方一直旗鼓相当,四节的得分分别是【8,11】【7,5】【13,9】【15,16】。从双方的比分我们可以看出双方确实实力比较接近,除第三节比分差距略大外,其它三节一直相差无几。这里不得不提到信科的啦啦队,在比赛快要结束而双方比分咬得非常紧的时候,拉拉队有组织地大声为自己的球队加油,鼓舞士气,展现了信科学子积极向上的精神风貌。
随着这场比赛的结束,生科迎来了自己的第二场胜利,出线几率大大增加,而信科接下来要面对实力强大的化院,前景仍然迷茫。人文学院基本无望出线,究竟谁最终获得C组的出线权,就看信息对阵化学的比赛结果了,让我们拭目以待。
 
D组  新传 29 VS 28 外文  艺术 58 VS 28 数学
由于比赛调整,今天D组同时进行了两场比赛。可能由于外文学院明星后卫高远的脚伤还未恢复,外文今天以一分之差负给新传,场景和外文对阵艺术的那场比赛颇为相似,只不过那场时外文是以一分的优势取得了胜利。从上一场对阵艺术到今天对阵新传,外文一直饱受伤病的困扰。
随着今天对阵艺术的失利,数学学院基本与淘汰赛无缘。不过数学学院在过去的三场比赛中始终顽强拼搏,给大家留下了深刻的印象,数学的小伙子们依然是好样的!
整理比赛总得分可以发现,随着今天比赛比赛的结束,D组中外文、物机和艺术学院积分榜上的积分都是两胜一负,成为局势最为复杂的一个小组,每支队伍的实力都不容忽视。最终哪一支队伍能够出线,不到比赛的最后一刻都将是个谜题。
 
女篮
A组  公事 55 VS 13 信科   数学 31 VS 8  外文
女篮A组的两场比赛都以大比分结束,公事女队也和男队一样将自己不败的纪录刷新到四场。按照这个态势发展,公事出线已成定局,而数学如果不能取得较大改观的话,出线基本无望。其他球队能否出现,还有待比赛态势的进一步发展。
 
B组   管院 40 VS 41 法学   医学 54 VS 9  生科
B组医学对生科的比赛也同A组的两场比赛一样,以大比分结束。但是我们可以看到生科一直在进步的过程。从第一场比赛由管院帮忙得到的2分,到第二场比赛自己得到的3分,再到今天的比赛中得到的9分,向我们展示了一个渐入佳境的女篮队伍。
管院对法学的比赛,由于双方球队都有校队主力队员的加入而变得异常精彩。面对实力强大的管院,法学采取的是拖延战术,在第一节的比赛中不急发力而是消耗对手的体力,再在之后的比赛中奋起直追,最终取得了明显的成效。管院7号主力谢东丹在前三节中表现神勇,其技术令在场的男生都称赞不已,但第四节由于体力不足让人大叹可惜。法学院由于战术的成功运用以及刘颖的身高优势,一度领先。随后管院通过顽强的拼搏两次将比分扳平,双方也一度处于胶着状态。最终法学以1分的微弱优势取胜,双方球员为在场观众献上了一场精彩的比赛。
 
接下来的比赛更精彩,请继续关注厦门大学篮球联赛!
校会体育部