【2010年篮球联赛】厦门大学篮球联赛战报(5)
发布时间: 2010-12-20 浏览次数: 90

      1129日今天121日,一共举行了五场紧张而精彩的比赛,大家已经迫不及待的想看到结果了吧,放心,这五场比赛的结果肯定不会让大家失望的:

土建(男) 42 VS 25 材料(男)

海环(男) 31 VS43 国关(男)

化学(男) 55 VS 30 人文(男)

艺术(男) 44 VS 43 物机(男)

公事(女) 46 VS 9 新传(女)

男子

A 土建(男) 42 VS 25 材料(男)

土建对阵材料的这场比赛,尽管比赛之前人们就已经知道结局不会有太大的悬念,但面对传统强队土建,材料学院在比赛过程中的表现还是可圈可点的。

第一节比赛的过程中,尽管在控球率上材料学院并不占有太多的优势,但是由于每次都能牢牢的把握住进攻的机会,而且防守没有太大的漏洞,因此第一节比赛结束时的比分是7:9,材料学院仅仅落后两分。到了第二节,在经过了第一节的热身之后,土建似乎找到了感觉,依靠自己的实力牢牢的控制住了比赛的节奏,在第二节的比赛中拿下了11分,仅仅让对手得了两分,向我们展示了自己的实力。

下半场比赛一开始,物机就用一个漂亮的三分球吹响了进攻的号角,而材料学院面对自己失利的局面并不气馁,依然积极跑动,在对手一轮轮的进攻中耐心的防守,一有机会就牢牢把握住,甚至在最后一节的比赛中和对手不相上下,两队都砍下了10分。但终究是实力上的差距,最终比赛以42:25的比分结束。

 

B 海环(男) 31 VS43 国关(男)

这一小组由于有医学院和经济学院两支强队,所以其它的各支队伍唯有奋力拼搏才能赢得出线的机会。这场比赛四节的得分分别是【6,12】【8,4】【3,17】【14,10

 

C 化学(男) 55 VS 30 人文(男)

由于本小组中信息学院一场比赛还有打,因此这一小组出线情况还是个未知数。人文学院继续自己对阵生科的比赛时的表现,不管结果怎么样,都努力拼搏。最终以30:55负给化院。

 

D组 ★艺术(男) 44 VS 43 物机(男)

今天下午艺术学院跟物机的比赛结果,让所有的人都大跌眼镜,艺术学院以1分的优势取得了对阵很多人眼中的夺冠热门物机学院这场比赛的胜利。比赛结果一出来,物机学院的赔率大跌,盘口出现了较大的震荡。

这场比赛的第一节还在大家的意料之中,一上场物机就发动了凌厉的攻势,在艺术学院的篮下不断得手,基本控制了比赛的节奏,艺术学院毫无还手之力。第一节结束时比分是18:6.正当大家觉得这场比赛结果肯定已成定局的时候,艺术学院的队员们用自己的行动证明了一切皆有可能这句话是有多么的正确。

第二节一开始,艺术学院就跟打了兴奋剂似的(当然兴奋剂是肯定没有的),表现的特别抢眼,跑动;、传球、上篮,每一次配合都堪称完美。相反物机学院却失去了第一节的那种手感,频频出现失误,不是传球时配合不佳,就是投篮时怎么投怎么没有。在这一节的比赛中,艺术学院得到了13分,物机只得到了7分。最终艺术学院以仅仅6分的差距结束了上半场的比赛。

下半场都比赛,双方都使出了自己的全力,尤其是艺术学院的男生们,面对着人高马大的对手毫不示弱,抓住对手出现的每一次失误,将自己的失误降到最低。比赛牵动着每一个在场观众的心,不再有人认为这场比赛的胜利会轻而易举的属于艺术学院,艺术学院的小伙子们让我们看到了那种不服输的韧劲儿。第三节结束时,双方的差距缩小到了1分,尽管仍然是物机领先,可是谁都能够看出,物机这场球打的非常吃力。

第四节,比赛进入到了白热化的阶段。从第四节一开始到比赛结束,双方的比分始终没有超过三分,你投进一个,我立马也进一个还之以颜色,双方旗鼓相当。物机再也没有了比赛刚开始的那种优越感,艺术也把自己的精气神儿全部打了出来。这是物机有点耐不住性子,打手犯规,给了艺术一个2+2的机会,艺术也很争气的两罚全中,将这两分稳稳的收入囊中。到了离比赛结束还有一分钟的时候,艺术学院仍然以一分之差落后。最后一次进攻,艺术球权。时间一秒秒的过,最后五秒钟,物机的啦啦队已经在大声的数秒的阶段,艺术学院一个漂亮的进球将结果锁定在44:43,艺术胜!

艺术学院用精彩的表现给了大家一个满意的结果,为自己赢得了大家的尊敬,再次为艺术学院球员们的精彩表现鼓掌!

 

女篮

 

A 公事公事(女) 46 VS 9 新传(女)

在女队的比赛中,公事小组出线基本已成定局,在经历的三场比赛中,都以绝对优势取得胜利。期待公事女队取得更好的成绩,也预祝她们在卫冕冠军的道路上不断前行,实现自己的梦想。