经济学院再创佳绩 谱“八连冠”不败传奇
发布时间: 2010-11-14 浏览次数: 153

厦门大学第四十五届学生田径运动会于1113日下午圆满落幕,经济学院取得7202.5的傲人成绩,以领先第二名327.5分的绝对优势蝉联团体总分第一名,成功续写了经济学院“八连冠”的辉煌传奇。同时,经济学院还包揽了“体育先进学院第一名”、“2009-2010学年体育竞赛总积分冠军”和“体育道德风尚奖”,充分地对外展现了经济学院文体并重的先进理念和经济学院学子努力拼搏的优良传统!
      
历年来,经济学院都对校田径运动会重视有加,并以此为契机来培养学生的大局意识和健康向上的精神风貌,在运动会这个大平台上向全校展现大院风范,并带头示范、积极推动和谐校园建设。与此同时,经济学院已取得了“七连冠”的辉煌战绩,此次运动会再创佳绩,谱写了“八连冠”的不败神话可以说是意义重大!为次,经济学院领导高度重视,特别成立了由院党委副书记孙梓光、王艺宏和团委书记杨云良亲自挂帅上阵的运动会领导小组,对运动会各个阶段的工作作出指示,带领经济学院健儿取得“八连冠”。

 回顾赛场,经济学院健儿在第45届校运会的所有比赛项目中,均活跃着经济学院健儿的身影。在为期近两天的激烈角逐中,经济学院健儿众志成城、奋勇争先,在多个重要项目中摘得挂冠:个人项目中,经济学院健儿在男400m200m男子跳远、男子三级跳等项目中纷纷折桂;集体项目中,经济学院本运动员团结一致、合作默契,不仅在传统优势项目中获得冠军,更取得了袋鼠跳、6*400扛院旗接力赛等新型团体项目屡获第一的突破。赛场上,经济学院健儿敢拼、敢闯,充分展示了经济学院学子的团结协作、挑战自我、开拓创新的精神风貌。

   雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。本届校运会上,经济学院学子意气风发,挥洒火热的青春激情,囊括三项殊荣,切实将学院 “科学发展,引领经济学院建设;顶天立地,培养一流人才”的实践精神延伸至“更快、更高、更强”的体育竞技赛场。
    
本届校运会已圆满闭幕,但无论是赛场内外、科研或实践领域,经济学院学子定将继续秉承“自强不息 止于至善”的校训,开拓进取,锐意拼搏,在服务社会、服务国家、服务区域发展的热土上书写辉煌的青春篇章!

                                                

                                经济学院团委宣传中心 林媛昕 周惠玲)