我校学生志愿者从亚运盛会归来
发布时间: 2010-12-09 浏览次数: 264

广州亚运会华丽落幕,亚运志愿者也纷纷归来。作为本次亚运会在厦门地区招募的10名志愿者之一,我校人文学院哲学系07级本科生王奇琦同学也满载着收获和快乐回到学校。
人文学院宣传中心记者第一时间采访了王奇琦同学。据王奇琦介绍,她在亚运期间主要的志愿工作是为观众服务,具体包括引导座位、解疑答惑、维护秩序以及赛后场地的清理工作等,工作时间从每天早上5点到晚上10点,辛苦却很充实也很精彩。她的工作地点是田径馆,所以有幸亲眼目睹了刘翔110米跨栏的激情场面。但是,作为志愿者,首要任务是坚守岗位,认认真真做好本职工作,维护现场秩序,以确保赛事的顺利进行。
王奇琦说,志愿服务期间,她收获最多的就是快乐:志愿团队合作的快乐,服务他人的快乐。同时在高标准的亚运志愿服务工作中,进一步地培养并提高了自己的服务精神和服务水平,也熟悉了许多赛会管理工作的细节,这些对她来说都是非常宝贵的经历。王奇琦还说,通过参加亚运会的志愿者工作,她深切感受到我们祖国的强大和蓬勃发展,作为一名大学生,她为此感到发自内心的自豪和骄傲。
王奇琦的志愿服务经历很丰富,大学期间,她曾两次担任“九八”投洽会的志愿者,学校迎新志愿者等等,同时她也是国家奖学金获得者和校级“三好生”获得者,结合自身的实践经历,她真诚地建议同学们“在学好专业知识的同时,多参加公益活动,去尝试学习之外的生活,发现精彩,体会快乐!”
人文学院 黄佳佳